Новости Мир

Чем закончились переговоры в Минске 12 02 2015, результаты

В Минске 12 02 2015 завершились сложнейшие переговоры по урегулированию критической ситуации в Украине, длившиеся более полусуток.

По итогам минской встречи, прошедшей в нормандском формате, был достигнут ряд важнейших соглашений между Украиной и Россией.

В частности было принято решение о прекращении режима огня на востоке Украины, крайним сроком было отмечено 15 февраля.

В документе, который подписали как лидеры нормандской четверки, так и лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР, также говорится об отводе тяжелых вооружений, выводе всех иностранных формирований из зоны боевых действий и проведении выборов в отдельных районах самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По итогам встречи контактной группы по ситуации на Украине в четверг, 12 февраля, был подписан документ, который предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, вывод всех иностранных формирований из зоны боевых действий, а также проведение выборов в отдельных районах самопровозглашенных Донецкой и Луганской “народных республиках”.

Порошенко также по итогам встречи отметил, говоря о пенсиях и других социальных выплатах в Донбассе: “Социальные выплаты должны быть возобновлены, но после стабилизации политической ситуации, проведения выборов и восстановления государственного суверенитета Украины на оккупированных территориях”.

Самым сложным вопросом стал контроль Украины над границей с Россией, который президент Украины Петр Порошенко надеется вернуть к концу 2015 года.

По этому поводу Порошенко сообщил: “Четко подчеркнуто, что после завершения политического урегулирования с первого же дня после местных выборов должен быть передан контроль над границей под совместную защиту представителей ОБСЕ и украинских пограничников”.


2 Responses

  1. х***я это все ПАРАШенька – не сделает все это что сказал, он НЕ человек своего слова……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *