Новости России

Взрыв в Северске: подробности происшествия

8 февраля на 25 объекте СХК в Северске произошла серьезная авария, после которой последовал мощный взрыв, в результате чего пострадали работники комбината.

Один из работников комбината сообщил: “Час назад, на 25-ом объекте произошла небольшая авария. Сорвало барабан. Один из работников получил сильные ожоги, произошёл небольшой выброс химических веществ. Ликвидаторы и работники утверждают, что ничего серьёзного, но в мерах предосторожности рекомендуется не открывать окна и двери”.

Тем временем пресс-служба АО “Сибирский химический комбинат” распространила следующую официальную информацию: “В воскресенье 8 февраля 2015 года на одном из заводов АО “Сибирский химический комбинат” в 15.30 произошел несчастный случай с работником. На производстве технологических отклонений нет. Предприятие работает в штатном режиме. Радиационная обстановка в норме. Ситуация опасности для населения не представляет”.

Руководство комбината также сообщило о том, что они в срочном порядке создали оперативную комиссию, которая должна выяснить обстоятельства происшествия.

Попутно появилась информация о том, что руководство комбината скрывает, что на самом деле произошло, а при взрыве пострадало 12 человек, один из них получил ожоги до 80%.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *