Порошенко назвал условие федерализации или автономии Донбасса

В ходе рабочего визита в Мюнхен президент Украины Петр Порошенко сообщил условие федерализации или автономии Донбасса, о которых говорили Олланд и Меркель.

Петр Порошенко заявил о том, что подобные вопросы он не в праве решать, по его мнению, лишь всеукраинский референдум должен показать отношение украинского народа к федерализации и автономии отдельных регионов Украины.

Президент Украины отметил по этому поводу: «Я готов поставить на референдум вопрос федерализации, вопрос языка. И я знаю результат».

При этом Порошенко, как и ранее, подчеркнул, что единственный способ разрешить конфликт в Донбассе заключается в «минских договоренностях».

Кроме того, на Мюнхенской конференции президент Украины рассказал о том, как его стране удастся вернуть Крым и Донбасс.

Порошенко уверен, что экономическое развитие Украины будет способствовать данному процессу. Он заявил: «У нас есть серьезные изменения в инвестиционном климате, думаю, через год мы попадем в первую пятидесятку мира относительно бизнес-климата. И думаю, за год мы сможем это продемонстрировать. И только таким образом мы можем выиграть самую главную борьбу – борьбу за умы людей, которые будут с нами. Таким образом мы вернем Донбасс и Крым».


Добавить комментарий