Военные сборы запасников 2015 кого призовут

Всех заинтересовал указ Путина от 5 февраля 2015 года о военной подготовке, так как многие хотят узнать, кого призовут на службу.

В указе Президента РФ от 5 февраля 2015 годаN 53 «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2015 году» сказано о том, что призваны будут все граждане РФ из числа находящихся в запасе, их отправят на военные сборы.

При этом сборы, которые делятся на учебные и проверочные, будут делится 2 месяца и состоятся в ВС РФ, внутренних войсках МВД России, органах госохраны и федеральной службе безопасности.

Сам указ выглядит следующим образом:

В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:

1. Призывать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности.

2. Для служебного пользования.

3. Для служебного пользования.

4. Военные сборы проводить в сроки по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за исключением проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Министерством обороны Российской Федерации.

5. Правительству Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов и с проведением этих сборов.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *