Пожар на Нахимовском проспекте: пострадала библиотека Института общественных наук

Крушение и пожар под Кировым

На Нахимовском проспекте на юго-западе Москвы произошел сильнейший пожар: загорелась библиотека Института общественных наук.

Несмотря на то, что пожар удалось пока локализовать, уже произошло обрушение кровли библиотеки Института общественных наук на площади 1 тысячи квадратных метров.

С пожаром, площадь возгорания которого составила 2 тысячи квадратных метров, борются 38 расчетов и 150 пожарных, по последним данным, пострадавших в здании библиотеки по адресу Нахимовский проспект в результате происшествия нет.

Эксперты заявляют, что причиной пожара в библиотеке Института общественных наук является короткое замыкание, произошедшее в электрооборудовании, которое находилось на втором этаже здания.

Пожарным удалось стабилизировать ситуации, благодаря чему ни огонь, ни вода не попали в книгохранилища, где хранятся документы Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках, поэтому ценные рукописи и книги в результате пожара и в ходе его тушения не пострадали.


Добавить комментарий