В правительстве объяснили дороговизну бензина при дешевой нефти

Многим россиянам интересно узнать, почему цена на нефть упала больше, чем на 50%, а бензин в России продолжает только дорожать.

На столь волнующий вопрос вызвался ответить руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, который уверен, что в дороговизне бензина виновато рекордное падение рубля.

Глава антимонопольной службы по этому поводу сообщил: «Если мы обсуждаем вопрос, почему не происходит существенного снижения, хотя на мировом рынке цены существенно снижаются на нефть и нефтепродукты, то это прямая корреляция с тем, что произошло с рублем. Это прямо компенсирующие друг друга факторы».

Одно радует, что в столь сложной ситуации, все еще есть компании и фирмы, которые предлагают продукцию по приемлемой цене, не экономя при этом на качестве.

Тем временем премьер-министр Дмитрий Медведев утверждает, что виновато не только ослабление нацвалюты. Глава правительства РФ по этому поводу отметил: «Есть другие причины: это не только корректировка курса рубля, но и налоговая составляющая, акцизы, которые включаются в стоимость бензина, а также ряд других причин».


В правительстве объяснили дороговизну бензина при дешевой нефти: 1 комментарий

  1. Если бы медведев и путин платили бы за свои поездки из своего кармана, а не из кармана простого народа, то и на бензин и на все остальные товары цены были бы ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. И еще: Налоги и всякие акцизы тоже входят в цены на западе и на востоке в бензин и др., но цены на ВСЕ — ПАДАЮТ!!! надо просто меньше воровать, да по кубышкам прятать. Как будто у этих правителей 2 жизни, и им никогда не будет и 70 и 80 лет. Пора бы задуматься уже о том, какую память они оставят в народе, а то выкинут из мавзолея и еще вдогонку плюнут.

Добавить комментарий