«Нормандская четверка» договорилась об отводе тяжелого вооружения

В Берлине 21 января прошла встреча по урегулированию критической ситуации в Украине в формате «нормандской четверки».

На встрече приняли участие главы МИД Украины, Германии, Франции и России.

По итогам встречи было достигнуто соглашение по отводу тяжелого вооружения как со стороны украинской армии, так и боевиков.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после завершения официального мероприятия заявил представителям СМИ: «По-моему, был достигнут ощутимый прогресс в нашей сегодняшней встречи. Мы договорились о линии соприкосновения, выводе тяжелых вооружений и немедленной встрече контактной группы. Если то, что было согласовано сегодня, будет реализовано, то мы немного продвинемся к саммиту в Астане».

Глава МИД Германии также отметил, что при условии реализации договоренностей министров иностранных дел на прошедшей  «весьма полезной» встрече состоится саммит в Астане, который поспособствует разрешению сложной ситуации на востоке Украины.

Тем временем глава МИД России Сергей Лавров после встречи заявил: «Мы условились, что представители министерств иностранных дел четырех стран продолжат контакты и будут отслеживать выполнение того, о чем сегодня договорились».


Опубликовано

Добавить комментарий