Индексация и повышение пенсий в 2015 году самые свежие последние новости

Индексация пенсий в 2015 году в России продолжится: повышение пенсий пройдет дважды, в феврале и апреле 2015-го года.

Несмотря на экономические и финансовые трудности в РФ,  первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов сообщил о том, что повышение пенсий все-таки продолжится, однако подчеркнул: «Наше предложение таково, чтобы в настоящий момент не индексировать больше, чем это предусмотрено федеральными законами в 2014 году», так как в казне недостаточно средств для большего повышения пенсий в 2015 году.

Напомним, что индексация пенсий помогает избежать негативных для пенсионеров последствий инфляции. По сообщениям ответственных органов, в 2014 году удалось полностью покрыть ее уровень в 11,4%.

В правительстве РФ отметили: «Индексация с 1 февраля 2015 года размера фиксированной выплаты к страховой пенсии позволит повысить уровень пенсионного обеспечения всех получателей страховой пенсии (около 39 миллионов человек)», поэтому средний размер фиксированной выплаты увеличится с февраля 2015-го года на 522 рубля — до 5105 рублей (страховая пенсия по старости поднимется на 775 рублей, страховая пенсия по инвалидности — на 362 рубля, по случаю потери кормильца — на 591 рубль).

Отметим, что с этого года пенсию по старости будут получать те граждане, стаж которых насчитывает минимум 15 лет, а не 6, как было ранее. Коэффициент для каждой пенсии будет рассчитываться индивидуально, в зависимости от стажа и получаемой зарплаты, стоимость одного балла определяет ежегодно Госдума РФ.


Опубликовано

Индексация и повышение пенсий в 2015 году самые свежие последние новости: 23 комментария

  1. Если даже взять пенсию в размере 15 т.р., то за год 180 т.р.. Как только у этого шувалова, у которого доход годовой в пол миллиарда, наверно, язык поворачивается «не индексировать больше, чем это предусмотрено федеральными законами в 2014 году». Он, видимо. зарабатывает «непосильным трудом», а люди, которые работали всю жизнь, чтоб он сейчас миллионы получал, не заслужили этих несчастных официальных 11 с небольшим процентов? Это при том, что цены на все абсолютно выросли и продолжают расти. Должно же быть хоть какое-то соотношение между з/платами чиновников, депутатов и прочих и пенсиями, зарплатами обыкновенных работяг. Когда же будет хоть какая-то справедливость? Короче, сытый голодному не товарищ! Живут для себя, лишь бы карманы набить свои!

  2. Сегодня 23, но нигде не нашел официального процента повышения, никак не решат, что-ли7

  3. Индексация не 5.5 % !!!! Это при реальной инфляции в 30-50% !!! Обнаглели правители. А что — получая по полмиллиона в месяц, им не жалко добавить и пенсионерам и инвалидам на копейка! Глядишь хватит
    им-убогим на десяток булок хлеба в месяц. Без остального обойдутся. И это называется социально ориентированное государство!!! Пора гнать… метлой всю эту комарилью!!!!!

  4. Где же свобода слова!!! Написал о том, что думаю о правителях о том, что решили индексироватъ пенсию на 5.5 % при реальной инфляции в 30-50% — так не пропустили. То, что они сами получают по полмиллиона в месяц — их устраивает

  5. ???!!!! …и кто придумал проценты? По процентам наши чиновники »прибавочки» к пенсиям получают 8000-15000руб.,а мы,простые трудяги со стажем работы по 40-50лет,получаем по300-500.руб. Разве государству не нужны уборщицы,дворники,учителя,медсестры,санитарки,повара,продавцы,работники на почте…?!!! Почему же пенсии нам начисляют как, нищенские подачки и индексируют в % ?! Народ-дурак? Мы не замечаем … и как отделили столицу России от россиян. Россиянин пенсионер — НЕ москвич — это что-то другое чем пенсионер-москвич,с его карточкой МОСКВИЧА. И зарплата высокая только в Москве,поэтому пора вводить проездные на поезда. Как живем?! Как жить?… ‘Кому на Руси жить хорошо?»

  6. Когда говорят о «повышении пенсий» — это словесное лукавство. Я уже 11 лет на пенсии и ее повышения не заметил. Только индексация на величину инфляции (официальную). Реальная на много выше. Инфляция за январь составила 13% и, наиболее вероятно, до конца года не изменится, Индексация с 1.02.15г. составляет 11,4%. А если посмотреть на ценовой беспредел (данные прокуратур по регионам РФ), то индексировать надо на 100%. Видимо наше государство забывает, что пенсионер — это бабушки и дедушки, воспитывающие будущее поколение. Да, сейчас трудный период (опять на грабли наступили), но с таким подходом будет еще труднее в будущем. Видимо наше уважаемое правительство и депутаты рассуждают по принципу — после нас — хоть потоп.
    «За державу обидно» — как говорил известный персонаж. Есть все: ресурсы, земля, народ, системы образования и здравоохранения, наука, культура — и еще не совсем испорченные. А если запустить национальные проекты: чистая вода, чистый воздух, здоровая пища, то и национальный проект по здравоохранению не потребовался бы. А если не оперировать средними цифрами, типа «средней температуры по больнице», то много «скелетов вылезет из шкафов». А если…. А если….. А если…

  7. А как же военные пенсионеры? Нас опять обделили! Обещали прибавку с 1 января 2015 года, однако не дали, мол бюджет не позволяет. А как же указ Президента по военным пенсионерам? Видно в нашей стране можно наплевать на Правительство, на Президента! Дума отклонила указ Президента, а себе доплаты в сотни тысяч рублей оставили. Какой народ эти депутаты представляют? Тот народ который теперь страдает, а им все равно, у них деньги и неприкосновенность, они хозяева жизни, а мы пенсионеры быдло, которое на них работало и работает, служило и служит, не Отчизне, а им зажравшимся толстосумам. Побойтесь Бога! Наш народ терпеливый, но всему есть предел! Я не против помощи Донбассу и Луганску, конечно нет. Но как же мы, свои, нам кто поможет? Мы защищали нашу Родину,проливали кровь, хоронили боевых товарищей, зная что наша страна нас не оставит. А что на деле? Не оставили, а бросили на произвол судьбы! Господа депутаты Государственной Думы! Это мы своими жизнями, своими судьбами и кровью обеспечили Вам светлое будущее, это мы военные дали Вам возможность жить и процветать,в то время когда мы рисковали всем ради Вас. Вы очень рано решили сбросить нас военных пенсионеров со считов, очень рано! Мы еще сила! Не надо с нами играть, дам, не дам! А то ведь можно и взять!

  8. Читаю коментарии,просто диву даюсь.Вроде бы пенсионеры-взрослые люди,образованные,пишите как в начальных классахЦПШ.Все обвинения в адрес депутатов.Уважаемые ГОСПОДА-пенсионеры,депутатов всего 450 человек на 143 млн.жителей России.Вы можете представить сколько у нас чиновников во главе с Президентом.Вот где все наши беды.Если сравнить с СССР,то сейчас чиновников в несколько раз больше,и поверьте их зарплата ни чуть не меньше депутатской,если не в разы больше.Разовью тему шире:если раньше у власти были коммуняки-большевики,то сейчас появилась неприкасаемая каста чиновников.Пожалуста будьте предельно честными с собой,все чиновники-члены правящей партии»Единая Россия»т.е. Едросы.А вы сами идете голосуете за них с их лидером Путиным.У всех на устах,что это партия жуликов и воров,так к кому вы вопрошаете о справедливости?

  9. Наша действительность никого не интересует, ни депутатов, ни чиновников! Я уважаю господина В.В.Путина, он все правильно делает, но хотелось бы чтобы наш ПРЕЗИДЕНТ хоть бы один раз спустился с «небес» к людям на землю. Уже давно назрела необходимость сопоставления зарплат чиновников, депутатов, с другими категориями работников и пенсионеров, особеннно пенсионеров!!! Это как можно прожить на 6-7 тыс руб в месяц? А военные пенсионеры, их пенсия уже сравнялась с пенсионерами по старости, разве не обидно! Я сама инвалид 2 группы, получаю 9800, половина уходит на лекарства и как жить прикажите? Господин В.В.Путин, ПОЖАЛУЙСТА, обратите НА НАС внимание, Вы ведь должны понимать, что когда- нибудь настанет ПРЕДЕЛ НАРОДНОМУ ТЕРПЕНИЮ, Вы как будто не хотите видеть как живут Ваши Россияне!!! Конечно же можно и нужно помогать нашим братьям (Украина), но в Вашей России ведь тоже ЛЮДИ живут, которым уже надоело ВЫКАРАБКИВАТЬСЯ из НИЩЕТЫ!!!

  10. Народ думаю в таком количестве и не нужен. А значит индексировать пенсии и ни к чему. Кто выкарабкается , тот будет существовать. Нет — значит ему туда дорога. Никому это неинтересно, что стаж у него 40 лет, что он горбатился на страну, на чиновников , которые сейчас живут во дворцах и питаются по первоклассному и в изобилии. Что инфляция составила более 30%. А в СМИ говорят лишь о 12%. Что народ безобразно терпелив. Богатейшая страна — народ беднейший, ибо все сосредоточено у кучки богатейших людей, которые долгие годы пользуются всенародными благами и им очень комфортно живется. Кто-то призывает бояться бога, а они не бояться , они просто об этом и не думают. Они наслаждаются жизнью…. А мы нищенствуем!!! И не знаем как выкарабкаться из этой ямы.

  11. Прибавили пенсию в феврале, убрали субсидии до минимума,все осталось как и было.За апрель по повышению трудовых пенсий молчат.Верните хоть честно заработанный применяемый коэффицент в 1.7процента но не 1.2 по Орловской области.

  12. Пример реального расчета пенсии, назначенной с февраля 2015г.

    mariyakistina.narod.ru/Perevozka/Raschetpensii2015.htm

  13. С апреля 2015 года социальные пенсии повысили, а трудовые нет. Так что ,кто проработал ; 40 лет, и у кого стаж — 6 лет — размер пенсии почти сравнялся..,господа в правительстве, где справедливость???

  14. Да здравствует рОССИЙСКОЕ правительство — самое «справедливое» правительство в МИРЕ….

  15. Я военный пенсионер уже 16 лет Из них вунужденно проработал учителем в средней школе почти 13 лет. Невыносимые условия работы с подрастающим поколением заставили покинуть место работы. За свои 60 с лишним лет убеждаюсь, что никогда у нас в государстве не будут заботиться о военном пенсионере. Да уже, собственно, убеждаюсь, что повсеместно наблюдается одна говорильня со времен Б.Н.Ельцина и по сей день. Даже после обещания с экранов ТВ В.В. Путина о принятии решения и отдаче распоряжений об индексации военных пенсий в 2015 году наблюдаю огромный «шиш»! Просто уже ничему и никому не верю и все.

  16. Нас уже рынок проиндексировал на минус 30% а интересно где у нас учились министры экономики, что по ихним расчетам инфляция 10%?! В каких ВУЗах их учили?

  17. Реального повышения пенсии будем ждать,когда наши братки будут менять друг- друга на выборах президента,и будем им так благодарны,что готовы не только бюллетень за них бросить но и лизнуть

  18. Я в этом году ушла на пенсию.Работала сразу после окончании школы.А стаж считают только до 2002 г. В результате пенсия 6500руб.Как прожить на эти гроши???Да ещё и предлагают отменить индексацию пенсии.Если надо то,тем у кого пенсия 15 и выше.
    А вообще бюджет можно пополнить УМЕНЬШИТЬ ЗАРПЛАТУ ДЕПУТАТАМ.Пусть они получают по 6500 руб,и скажут как прожить и не сдохнуть.

  19. Сво***и они продажные попробовал бы этот Шувалов прожить на 12500 руб. И когда у тебя нет родни… И инвалидности вторая группа

  20. Правительству на год-другой зарплату минимальную, пенсию не как себе нарисованную, а как народу, нищенскую. Из дворцов в хрущевки, со своей свитой( охрана, прислуга) в 33 кв. метра…

  21. Вам хоть пенсию нормальную сразу же на числили,а мне и моему в данный момент умершему мужу инвалиду 1 группы сразу дали по три тысячи рублей с копейками,только из-за того что мы прибыли с Союзной республики-нужна была срочная операция.И на тот момент он был уже инвалидом 2 группы.Так что всем «народным избранникам» на нас начихать с высокой горки,и сколько бы мы все не возмущались,а пенсия будет такой какую они нам дадут.Вот уже пять лет как на пенсии и получаю семьтысяч рублей,при стаже двадцать шесть лет-пишут двадцать два года,учебу убрали,при среднем заработке девять тысяч рублей двести тридцать шесть копеек.Так что Вы ещё в шоколаде

  22. Такая политика наших правителей приведет к тому, что люди перестанут делать отчисления из своей заработной платы в пенсионный фонд. Социальную пенсию им по достижении пенсионного возраста все равно назначат и будут индексировать. А всю жизнь пахать и отчислять из своего заработка не маленькие деньги в пенсионный фонд, для того чтобы трудовая пенсия потом сравнялась с социальной никакого желания нет. Лучше я буду эти суммы откладывать на срочный вклад и за 25 лет работы у меня будут на счету хорошие деньги.

Добавить комментарий