НАТО призывает Россию вывести свои силы из Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил в очередной раз присутствие российских военных сил на востоке Украины.

Генсек НАТО также констатировал постоянное увеличение количества российского тяжелого вооружения на территории Восточной Украины, вследствие чего он призывает Россию вывести свои силы из Украины, а также забрать свою военную технику, полностью прекратив при этом поддержку боевиков.

При этом Йенс Столтенберг на встрече с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг в Брюсселе отметил, что вне политики НАТО говорить о конкретных цифрах, поэтому он не подтверждает и не опровергает сообщение президента Украины Петра Порошенко о том, что на востоке Украины находятся в настоящее время около 9 тысяч российских военных.

Генеральный секретарь НАТО также сказал, комментируя критическую ситуацию в Украине:

«Мы видим, что россияне передвигают силы в и с Украины, что они имеют большое количество (войск) на границе. Я не буду комментировать конкретные цифры. Но я могу сказать, что на востоке Украины есть российские военные, мы также видим тяжелое вооружение и увеличение на востоке Украины количества российского оборудования. Мы говорим про танки, артиллерию, бронированные машины, системы воздушного защиты, а это российское военное присутствие на востоке Украины не способствует мирному решению. Именно поэтому мы призываем Россию прекратить поддерживать сепаратистов, вывести свои силы из Украины и уважать Минские договоренности».


Добавить комментарий