Аналитики назвали самый бедный город России

Финансовый университет при правительстве России провел исследование, в ходе которого были определены города, в которых самый высокий уровень бедности.

Так самыми бедными городами в России оказались Тольятти, Астрахань и Пенза. В Тольятти 57 процентов жителей живут за чертой бедности (из них 13 процентов составляют критически бедные жители, у которых практически нет денег на еду), в Астрахани 56 процентов малообеспеченных жителей, в Пензе — 53 процента.

При этом ниже всего уровень бедности во Владивостоке (в городе — 40 процентов малообеспеченных жителей, 8 процентов — критически бедных), Москва (43 и 9 процентов соответственно) и Екатеринбург (46 и 10 процентов соответственно).

При этом авторы исследования сделали следующий вывод: «Общая ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается. За 11 лет число бедных в России сократилось больше чем в три раза: в 2014 году доля населения, считающего свой уровень жизни неприемлемо низким, составила 11 процентов против 37 процентов в 2003 году».

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что в России — около 15,7 миллиона бедных людей, при этом она с прискорбием подчеркнула, что «в условиях инфляции их число неминуемо вырастет»,так как покупательная способность зарплат снизится.


Опубликовано

Добавить комментарий