Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри, лишился адвоката

Женщина-юрист Тамара Айлоян, которую назначила Палата адвокатов Армении, отказалась защищать интересы российского военного Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисюнов в Гюмри.

Адвокат сообщила о том, что решила отказаться от своих обязанностей после того, как услышала показания обвиняемого.

Тамара Айлоян заметила, рассказывая о своем решении по поводу Валерия Пермякова, который признался в том, что убил целую семью в Армении, включая двухлетнюю девочку, и тяжело ранил шестимесячного младенца: «Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так».

В настоящее время против Валерия Пермякова возбуждено уголовное дело в Армении и в России, обвиняемый в массовом убийстве пытался покинуть Армению, где проходил службу на военной базе, и убежать в соседнюю Турцию.

Пока неизвестно, в какой стране будут судить российского военного, что вызвало массовые протесты и стычки с полицией местных жителей в Гюмри и Ереване. Армяне уверены, что Пермякова нужно судить в Армении, чтобы он не избежал наказания за жесткие убийства.

При этом вопрос о выводе российской военной базы из Армении даже не обсуждается.


Добавить комментарий