Умерла Римма Маркова, биография и причина смерти актрисы

В Москве на 90-м году жизни скончалась выдающаяся советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка Римма Маркова.

Не стало Риммы Васильевной Марковой сегодня, 16 января, хотя пытались спасти артистку в реанимации Боткинской больницы.

О смерти актрисы сообщила ее дочь Татьяна, которая не стала уточнять причину смерти матери. Скорее всего речь идет о естественных причинах ухода из жизни.

Известно, что хоронить Римму Маркову будут 17 января на Николо-Архангельском кладбище, перед этим с ней попрощаются в Театре-студии киноактёра, в котором она долгое время выходила на сцену.

Что касается самых ярких моментов их биографии потрясающей актрисы, то родилась она в Самарской области, в поселке Чурино, в 1925 году. Ее отец был актером театра.

Уже в 6 лет выходила на сцену в Саратовском драматическом театре, где как раз работал ее отец Василий Марков.

Римма Маркова трижды выходила замуж, от второго брака с музыкантом Владимиром Никитиным родила в 1961-м году дочь Татьяну, ставшую врачом-косметологом. Дочь ей подарила внука Фёдора, родившегося в 1995-м году.

Римма Васильевна сыграла в огромном количестве фильмов, но самые запоминающиеся среди них: «Покровские ворота», «Гардемарины, вперед!», «Родня», «Берегите мужчин!», «Последняя дорога».

Актриса интересовалась политикой, поддерживала партию «Справедливая Россия», снималась в социальной рекламе вместе с Нонной Мордюковой.


Добавить комментарий