Порошенко подписал указ о мобилизации

В ходе рабочей встречи с руководителями областных государственных администраций президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении в 2015 году трех очередей частичной мобилизации.

После подписания указа президент Украины направил его в парламент на голосование, сегодня, 15 января, он будет вынесен на повестку дня сессии Верховной Рады.

Глава Украины подчеркнул важность проведения мобилизации для укрепления обороноспособности страны, он также отметил, что «почетные право и обязанность защищать государство должны быть в равной степени распределены между всеми областями, пропорционально количеству военнообязанных».

Президент Украины поблагодарил тех, кто сегодня достойно защищают Родину, подчеркнув при этом важность того, чтобы дать военным отдохнуть: «Десятки тысяч смелых воинов с честью, с чувством выполненного долга и глубокой благодарности со стороны соотечественников возвратятся к женам, детям и родителям. Ваш же долг, господа главы администраций, — достойно встретить их, помочь, проследить, чтобы они получили все социальные гарантии, предусмотренные законодательством. Речь идет о возвращении на гарантированно сохраненное место работы для тех, кто его имел. Вы должны содействовать трудоустройству тех, кто призывался безработным. О выделении земельных участков участникам АТО — это тоже ваша ответственность, и это должно происходить прозрачно и эффективно».

Первая волна мобилизации должна стартовать 20 января, таким образом планирую призвать 50 тысяч человек.


Опубликовано

Добавить комментарий