Бывшего милиционера признали виновным в убийстве 22 женщин

Закрыто ужасающее дело о массовом убийстве женщин: с 1994 по 2000 год в Иркутской области были убиты 22 женщины, еще двоим удалось чудом избежать насильственной смерти.

Следователям удалось доказать, что за всеми убийствами и покушениями стоит бывший милиционер из города Ангарск Михаил Попков, который уволился из милиции в 1998-м году и продолжал убивать своих невинных жертв.

Как заявили в Следственном комитете РФ, на след Попкова вышли в 2012-м году, когда и задержали его во Владивостоке. Тогда обвиняемый признался в трех убийствах, далее следователи доказали и остальные 19, а также 2 покушения.

Суд признал Михаила Попкова виновным в убийстве 22 женщин и удовлетворил гражданские иски родственников потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму около 7 миллионов рублей.

За время расследования накопилось столько материалов, что они заняли 200 томов (это 300 различных судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, более 2,5 тысяч геномных исследований, допрошено более 2 тысяч свидетелей).


Опубликовано

Добавить комментарий