Музыка, Видео, Кинообзоры

Палач фильм 2014, смотреть онлайн

На Первом канале стартовала премьера сериала “Палач”, снятого на основе реальных событий, поэтому практически документального.

Во многосерийном детективе речь идет о таинственном карателе нацистских оккупационных властей, которым оказалась советская женщина, которая по приказу немецких фашистов расстреливала мирных жителей.

Палача прозвали Тонькой-пулеметчицей (в фильме ее сыграла Виктория Толстоганова). Женщина убивала советских партизан и членов их семей по требованию нацистов, получала за это зарплату.

В целом Антонине Макаровой (Перфеновой, по мужу Гинсзбург) удалось казнить около 1500 человек, что показало следствие, которое велось около 30 лет.

Всего удалось опознать около 200 жертв. Сама Антонина в итоге призналась в содеянном, уверив, что убивала людей ради выживания, другого способа она не видела. После окончания войны жила обычной жизнью советской женщины – работала на швейной фабрике в Беларуси, вышла замуж за Виктора Гинсзбурга, родила двоих дочерей. Никто из родных не подозревал о прошлом Антонины.

КГБ удалось выйти на Тоньку-пулеметчицу лишь в 1978-м году, Антонину судили и признали виновной в содеянном.

11 августа 1979 года Антонину расстреляли.

Жизнь Антонины Макаровой легла за основу к фильму “Палач”, который транслируют на Первом канале и можно посмотреть онлайн:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *