Песков назвал условие участия Путина во встрече в Астане

15 января в Астане должна состояться встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции, однако, пока президент России Владимир Путин не подтвердил свое участие в ней.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что участие во встрече в формате «нормандской четверки» зависит от результатов подготовительной работы на экспертном уровне.

Дмитрий Песков так и сказал: «В случае, если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов».

Тем временем канцлер Германии Ангелы Меркель считает, что подобная встреча может быть преждевременной, пока не будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений, и боевики не прекратят обстреливать военные силы Украины и поселения мирных жителей.

На официальном сайте Кремля сообщается, что Путин и Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого подтвердили готовность содействовать мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.


Опубликовано

Добавить комментарий