Владимир Евтушенков предрек падение доллара

Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК «Система», заявил о том, что остается в бизнесе и ждет падения доллара.

В недавнем интервью один из самых богатых россиян сказал, что несмотря на многомиллионные потери и обвинения в мошенничестве, связанные с покупкой «Башнефти», он продолжит развивать свой бизнес и выходить на новые высоты.

Российский предприниматель отметил по этому поводу: «Если все, как говорят, прибыльно, все достаточно успешно работает — то зачем сворачивать? У нас сейчас нет бизнеса в группе, который бы был убыточный, поэтому сворачивать смысла я не вижу».

Кроме того он с оптимизмом смотрит в будущее, невзирая на все пройденные трудности, связанные с заведенным Следственным комитетом делом: «Ну, потери, конечно, ну как без этого… В бизнесе всегда бывает: что-то теряешь — идешь дальше. Если будешь, так сказать, посыпать голову пеплом и оплакивать какие-то потери — точно дальше уже не пойдешь… Как бы прочитанная страница, и я к этому уже не возвращаюсь, я смотрю дальше».

Удивило заявление Владимира Евтушенкова о падении доллара через пару месяцев: «Доллар — это жестко связанная валюта с нефтью, если падает нефть — падает доллар. Но это искусственная ситуация, рожденная общей паникой… Она все равно схлынет — там в феврале или в марте и доллар просядет, у него опять увеличится разрыв с евро и, естественно, так сказать, не будет такой безумной цены. Просто это надо переждать. А если кто-то сейчас захочет в панике выходить в доллар, он просто потеряет».


Опубликовано

Добавить комментарий