Россия оказалась на пятом месте в мире по вероятности дефолта

Авторитетное агентство Bloomberg сообщило о том, что в настоящее время, как показывают все данные, Россия вошла в пятерку стран, которые находятся на грани дефолта.

Агентство написало о том, что как только начался 2015 год, стоимость страховки от невыплаты по российским гособлигациям возросла на 72 базисных пункта — до 547 базисных пунктов. Именно поэтому Россия попала в пятерку стран, которым грозит дефолт.

Таким образом Россия обогнала несколько стран со спекулятивным рейтингом, включая Ливан, Египет и Португалию.

О том, что Россия находится на грани дефолта, заявил и известный американский финансист, миллиардер Джордж Сорос, который в интервью изданию Financial Times, заметил, что санкции США и Евросоюза против России оказались крайне эффективными.

Тем временем международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- (последнего уровня над мусорным) с «негативным» прогнозом. При этом рейтинги ниже BBB- по версии Fitch говорят о многом инвесторам, так как считаются для них крайне рискованными и опасными для инвестиций.

Представители рейтинги Fitch прогнозируют падение ВВП в России на 4% в 2015 году и прекращение экономического роста до 2017 года.


Опубликовано

Добавить комментарий