Меркель объяснила Москве, как добиться снятия санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель после запланированных переговоров, которые завершились в Берлине с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, рассказала о том, как и когда будут сняты санкции против России.

Ангела Меркель отметила, что антироссийские санкции были введены против двух факторов: против аннексии украинского Крыма и в связи с основополагающей ролью России в конфликте на востоке Украины, поэтому и отменены они будут в случае конкретного прогресса и улучшения ситуации.

Таким образом, авторитетный немецкий политик подчеркнула, что при условии выполнения со стороны России минских договоренностей будет снят один пакет санкции, а при возвращении Крыма все антироссийские санкции будут аннулированы.

Однако канцлер Германии полагает, что в ближайшее время удастся лишь решить вопрос с конфликтом на востоке Украины, а вот с Крымом ситуация буде гораздо серьезнее, так как пока Москва не дает никаких положительных сигналов, которые свидетельствовали о готовности Кремля вернуть Украине ее законную территорию.

Кроме того Ангела Меркель отметила, что так называемый «украинский вопрос» будет, скорее всего, рассматриваться в Астане 15 января в формате «нормандской четверки», то есть при участии глав МИД Германии, Украины, Франции и России. Она выразила надежду, что после данной встречи будет достигнут прогресс по деэскалации конфликта на востоке Украины.


Опубликовано

Добавить комментарий