Новости Мир

В Париже продолжают стрелять

Стрельба пистолет

На юге французской столицы все еще слышна стрельба после вчерашнего нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

После того, как в офисе газеты Charlie Hebdo были убиты 10 человек, а затем двое террористов выстрелили в еще двоих полицейских, в центре Парижа французы устроили массовое прощание с погибшими, искренне сочувствуя невинным жертвам и их близким.

На акции люди стояли с плакатами, на которых было написано “Я – Шарли”.

Со вчерашнего дня чуть ли не вся полиция во Франции задействована в операции по поимке террористов-убийц, в связи с чем стрельба время от времени слышится в Париже.

Утром результате стрельбы на юге Парижа пострадал один полицейский, семеро подозреваемых в теракте задержаны, среди них есть как мужчины, так и женщины, которые могут знать напавших на сотрудников Charlie Hebdo.

Тем временем президент Франции Франсуа Олланд заявил, что случившееся накануне – это нападение на всю Республику, поэтому 8 января во Франции объявлен днем национального траура.

Единственными, кто выступил в поддержку террористов – представили организации «Исламское государство». В частности один из сирийских боевиков Абу Муссаб сообщил о том, что его организация поддерживает случившееся:

«Это наши львы. Это первая капля, дальше последует больше. Львы ислама отомстили за пророка».

Читайте также: Выжившая сотрудница Charlie Hebdo рассказала о нападении в Париже.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *