Хинштейн назвал причину самоубийства главы МВД по Марий Эл

3 января стало известно о том, что был найден мертвым руководитель МВД республики Марий Эл Вячеслав Бучнев.

В правоохранительных органах квалифицировали происшествие, как самоубийство. Пресс-служба МВД республики Марий Эл сообщила о том, что Вячеслав Бучнев застрелился на рабочем месте.

Несмотря на то, что глава МВД по Марий Эл находился в отпуске, 3-го января он вышел на работу, через некоторое время его секретарь  услышал выстрел, при этом в его кабинете больше никого не было.

Все же для расследования инцидента в Марий Эл уже направлены сотрудники Центрального аппарата по линии Главного управления собственной безопасности и инспекции по личному составу.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил о том, что причиной, которая побудила Бучнева к суициду, возможно, стали внутренние проверки местных правоохранительных органов, которые как раз начались перед Новым годом.

На своей странице в Twitter Хинштейн написал: «Сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по статье 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями»). Выяснилось, что он присвоил себе 3 квартиры».

Отметим, что Вячеслав Бучнев был обладателем медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней и именного пистолета Макарова.


Опубликовано

Добавить комментарий