Новости Мир

Эксперты высказали новую версию гибели самолета AirAsia

Появилась новая версия крушения самолета AirAsia у берегов Индонезии.

По версии экспертов лайнер сумел плавно сесть на воду, однако из-за сильных волн, которые были в районе катастрофы быстро заполнился водой и пошел ко дну.

“Если бы самолет сильно ударился о воду, сушу или врезался бы в гору, то от удара непременно бы заработал передатчик ELT, который бы передал сигнал о катастрофе. В данном случае это устройство не сработало, и я думаю, что это связано с тем, что при посадке не произошло сильного удара”, – сообщил такую версию  авиационный эксперт Дуди Субийо.

“На данном этапе я пришел к выводу, что самолет не взорвался в воздухе. Кроме того, он явно не мог сильно удариться о поверхность. В противном случае тела жертв сохранились бы куда хуже”, – добавил бывший командующий ВВС Индонезии Чаппи Хаким.

Кроме этого стоит не забывать, что во время поисков в море нашли одну из дверей самолета, что говорит о том, что ее кто-то открыл.

Напомним, что лайнер А-320-200 летевший из Индонезии в Сингапур пропал с экранов радаров в 02:17  по мск в воскресенье. До этого пилот успел запросить у диспетчера изменение маршрута. останки самолета нашли в берегов острова Борнео. Пока найдены тела девяти погибших.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *