Таинственно пропал уже второй за год малайзийский самолет

Вчера стало известно о том, что за уходящий 2014-й год таинственно пропал уже второй малайзийский самолет, еще один разбился в Украине.

В этот раз с экранов радаров исчез авиалайнер Airbus 320-200 малайзийского бюджетного авиаперевозчика Air Asia. Самолет выполнял рейс QZ 8501 из Сурабая (Индонезия) в Сингапур, совершая полет  в индонезийской полетной зоне.

Авиалайнер вылетел в 7.42 утра и через некоторое время неожиданно пропал с экранов радаров неподалеку от острова Белитунг в Яванском море.

Как сообщили представители авиакомпании, на борту Airbus всего было 162 человека вместе с членами экипажа.  Всего на борту было 149 индонезийцев, 3 южнокорейца, по одному сингапурцу, малайзийцу и британцу.

Среди членов экипажа было 6 индонезийцев и один француз. При этом оба пилота были опытными с достаточным количеством часов налета.

Поиски обломков самолета продолжаются.

Напомним, что в этом году в ночь на 8 марта также бесследно пропал лайнер Malaysia Аirlines Boeing 777-200, который летел из Куала-Лумпура в Пекин, спасателям даже не удалось найти место крушения авиалайнера.

17 июля 2014 года на востоке Украины упал еще один самолет Boeing 777, принадлежащий Malaysia Аirlines. Причины крушения выясняются.


Опубликовано

Добавить комментарий