4 января в течение 3 секунд на Земле не будет гравитации

Интересное событие произойдет 4 января 2015-го года: впервые за последнюю тысячу лет на Земле исчезнет гравитация.

Как говорят астрономы, жители Земли смогут повиснуть в воздухе, хоть и всего на три секунды, вследствие того, что Юпитер и Плутон 4 января выстроятся в один ряд и смогут оттянуть на себя гравитационное поле Земли.

Таким образом, если подпрыгнуть, то можно на 3 секунды зависнуть в воздухе, в то время, как в обычное время человек задерживается в воздухе максимум на 0,25 секунды.

Ученые также отмечают, что намного легче можно будет 4-го января сфотографироваться в прыжке, что так любит делать молодежь, поэтому скорее всего уже 5-го января в Сети появится множество фотографий, демонстрирующих «затянувшийся» прыжок.


Опубликовано

4 января в течение 3 секунд на Земле не будет гравитации: 2 комментария

  1. Начало статьи со слов «как говорят астрономы» уже расстроило. Это обезличенные общие слова. Опытному исследователю текстов, разбирающемуся в дискурс-анализе, сразу говорят о том, что автор — лжец. В самом-то деле — какие астрономы, как звать-то их? Откуда они, из какой страны? Какой научно-исследовательский центр представляют? Когда они сделали это заявление? И главное — откуда получены сведения о том, что они действительно делали подобные заявления? Обезличенное «как говорят астрономы» говорят о том, что автор данной статьи намеренно скрывает эти сведения, потому что он лжец, глупец, потакающий обскурантизму невежественных масс. И сейчас мы это наглядно продемонстрируем.

    Идём дальше — гравитация либо есть, либо её нет.

    Если речь идёт о земной гравитации, всё точно так же — гравитация у Земли либо есть, либо её нет.

    А чтобы она ВРЕМЕННО ослабла (как ты говорил), возможны две версии: нужно, чтобы Земля каким-то волшебным образом быстро потеряла в массе на несколько сотен миллиардов тонн, а потом бы быстро эту же массу восстановила, либо, второй вариант — нужно, чтобы совсем рядом с Землёй пролетела планета, по размерам раз в двадцать большая, чем Земля, тогда гравитация Земли окажется ничтожной в сравнении с гравитацией тела. Но мы не оторвёмся от Земли и не улетим в Космос, мы вместе с Землёй притянемся к той планете, и погибнем в космической катастрофе.

    А это, понятное дело, абсурд.

    Дальше — по поводу того, что гравитация либо есть, либо её нет. Исчезнуть, пускай временно, гравитация не может — она есть у любого тела во Вселенной, обладающего ненулевой массой.

Добавить комментарий