ФМС отменит миграционные послабления для украинцев в 2015 году

Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ заявили об отмене миграционных послаблений для граждан Украины уже в 2015 году.

При этом глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил о том, что безвизовый режим с Украиной сохраняется и приезжать в Россию украинцы все еще смогут по внутренним паспортам.

Тем не менее украинцы должны будут выполнить ряд условия для того, чтобы работать в России. Так чиновник сказал, что украинцам предстоит в общем порядке получать патенты для работы, иначе их не смогут принять на работу.

Несмотря на эти сложности Ромодановский подчеркнул: «Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта».

Ромодановский также отметил, что в России нашли убежище свыше 800 тысяч беженцев из Восточной Украины, при этом уже около 40 тысяч граждан Украины уже стали участниками госпрограммы переселения соотечественников.

Кроме того, глава ФМС РФ сообщил о том, что украинцам в дальнейшем, возможно, будут пускать в Россию только по загранпаспортам, как ныне, к примеру, поступают с жителями Таджикистана и Узбекистана.


Опубликовано

Добавить комментарий