Эксперты: доллар может превысить отметку 120 рублей

Участники собрания в Комитете гражданских инициатив (КГИ) шокировали своим заявлением о том, что курс рубля еще не достиг своего дна.

Алексей Кудрин, глава КГИ и бывший министр финансов России вместе с Евсеем Гурвичем, руководителем Экономической экспертной группы, сообщили о том, что российская экономика находится в тяжелейшем состоянии, и пока сложно найти пути выхода из сложившейся ситуации при продолжении падения цен на нефть, если не изменится политический курс правительства РФ.

Главный экономист «Сбербанк CIB» Евгений Гавриленков заявил на заседании: «При денежной массе в 30 триллионов рублей и резервах около $400 миллиардов мы наблюдали скачок курса доллара до отметки 80 рублей. Если через несколько лет денежная масса вырастет, а ЦБ потратит резервы в соответствии с представленными в докладе сценариями, то так называемый расчетный курс может превысить 100 рублей за доллар, а в случае форс-мажора может достигать и 120 рублей за доллар».

Экономист также предупредил: «Основная гипотеза: финансовые санкции будут действовать до 2018 года. Самые большие проблемы возникнут в бюджетной сфере: если физический объем ВВП за пять лет не меняется, реальная величина доходов федерального бюджета за пять лет падает почти на 30%, дефицит (в рамках следования бюджетному правилу) достигнет почти 6%, а резервный фонд будет практически исчерпан».


Эксперты: доллар может превысить отметку 120 рублей: 1 комментарий

  1. Министр финансов, который не придумал ничего лучшего , чем закачать ВЕСЬ стабилизационный
    фонд в западные банки под 2% годовых и в то же время брать у них-же займы под 10-15%
    должен валить лес в Сибири, а не рассказывать сказки народу. Устали мы уже от этих «сказочников!.

Добавить комментарий