Какие колготки выбрать к платью: полезные советы

«Колготки – аксессуары, занимающие особое место в гардеробе каждой современной модницы. Без них редко когда обходятся повседневные, вечерние женские образы».

Колготки могут показаться совершенно незамысловатым аксессуаром, однако к его выбору имеет смысл отнестись как можно более серьезно.

Ошибка может обойтись достаточно дорого: аксессуар испортит даже идеальный, тщательно выверенный образ. Стилисты советуют выбирать колготки, ориентируясь в первую очередь на плотность материала, из которого выполнена одежда. Например, такого типа летние платья из тонких тканей великолепно будут смотреться с прозрачными, тонкими колготками.

Плотные аксессуары, в конструкции которых предусмотрены «шортики», не следует комбинировать с легкими вечерними и летними платьями. Говоря о расцветке колготок, имеет смысл выделить так называемые классические гаммы. Это черный и телесный цвет. Такие аксессуары гармонично сочетаются практически с любой одеждой. Важно помнить о том, что

колготки черного цвета делают ноги визуально более стройными, а светлые аксессуары, напротив, зрительно увеличивают объем. Многие стилисты до сих пор убеждены, что черные колготки имеет смысл выбирать исключительно для вечерних образов, однако это не является строгим правилом.

В модном арсенале многих современных представительниц прекрасного пола можно найти цветные, яркие и оригинальные колготки. Это достаточно специфические аксессуары, которые следует сочетать с одеждой, руководствуясь определенными правилами. Важно, чтобы колготки имели как минимум один парный аксессуар в рамках образа. Это могут быть перчатки, сумки, шарфы, шейные платки той же цветовой гаммы.

Кроме того, колготки могут быть выдержаны в едином оттенке с обувью. Такая комбинация обеспечивает уникальный визуальный эффект: сочетание колготок и обуви одного цвета делает ноги зрительно более длинными и стройными.

Можно выбирать колготки в соответствии с оттенком юбки. К примеру, бордовые аксессуары будут смотреться в сочетании с бордовой юбкой очень эффектно и стильно. Цветные колготки часто выбираются в тон к платью. Допускаются отклонения: оттенок аксессуаров может быть либо немного светлее, либо темнее, xем цвет платья.

Для актуальных сегодня платьев, декорированных броскими геометрическими принтами, орнаментами и узорами, цветные колготки являются, пожалуй, лучшей партией. Стилисты считают, что оттенок аксессуаров должен перекликаться с гаммой, в которой выдержан либо фон принта, либо сам узор. Если представительница прекрасного пола сделала выбор в пользу ажурных аксессуаров с эффектным рисунком, выглядящим как татуировка, то его можно с уверенностью назвать правильным. Такие колготки замечательно смотрятся с различными предметами гардероба. Это могу, например, такие длинные платья.

С точки зрения стилистов, наиболее удачным дополнением такие колготки станут к коктейльному, красивому и эффектному платью, выполненному из ажурного кружева или из тонкой, легкой ткани. Цветные колготки – аксессуар, который позволяет экспериментировать с образом, вносить в него броские изменения. Однако не следует считать, что такие модели могут выбирать для себя исключительно смелые девушки, не боящиеся ярких, даже экстравагантных решений. Цветные колготки могут себе позволить даже те представительницы прекрасного пола, которые всегда относили себя к числу поклонниц консервативных, строгих образов.

Где цветные колготки категорически неуместны, так это в рамках офисных образов. Более того, подобные аксессуары запрещаются в рамках правил делового дресс-кода, поэтому дополнить ими элегантный костюм, увы, не получится. Для офисного образа имеет смысл выбирать колготки телесной гаммы.


Добавить комментарий