Яценюк рассказал о том, как остановить Путина и вернуть Украине ее территорию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал развернутое интервью немецкому журналу Der Spiegel, рассказав о том, что нужно для изменения политики президента России Владимира Путина.

Арсений Яценюк заявил, что «политика умиротворения» не способствует урегулированию критической ситуации в Украине. Премьер подчеркнул, что Украине «нужно больше финансовой и военной помощи», а «поставки оружия имеют для Киева центральное значение».

Премьер-министр Украины отметил, что несмотря на то, что США и ЕС думали, что Путин остановится на аннексии Крыма, президент РФ пошел дальше, осуществляя военную помощь боевикам в Донбассе.

Яценюк сказал в интервью: «В начале многие думали, что если Путин аннексировал Крым, то это чудовище успокоится. Но он делал свое дело дальше, поддерживая так называемых сепаратистов на Востоке Украины. А когда мы начали антитеррористическую операцию, Путин отправил регулярные войска».

Он также подчеркнул, что речь не идет о военном разрешении конфликта, а оружие необходимо украинским военным для того, чтобы «избежать дальнейшей агрессии России», которая может оказаться неизбежной.

В то же время он поблагодарил США и Евросоюз за оказанную поддержку и помощь и выразил надежду на то, что минские договоренности все же будут выполнены со стороны боевиков, ив дальнейшем Киев вернет себе контроль за границей между Украиной и Россией.


Опубликовано

Добавить комментарий