Эксперты рассказали на сколько подорожает жизнь в 2015 году

Несмотря на то, каким сложным и пугающим был уходящий 2014 год, есть все предпосылки считать, что новый 2015-й год будет еще непредсказуемее и насыщеннее на всевозможные негативные события.

Как Украину, так и Россию ожидает непростая ситуация в экономике, девальвация национальной валюты — гривны и рубля, рецессия.

По мнению экспертов, критическая ситуация может улучшиться лишь при изменении риторики Кремля, при желании российских властей сотрудничать с европейскими, американскими, канадскими и даже японскими коллегами, которые ввели санкции против России для того, чтобы помочь Украине в самоопределении и стремлении к развитию страны украинских властей.

Нефть, скорее всего продолжит дешеветь, санкции не будут сняты, значит рубль будет и далее девальвировать, а экономика России не только замедлит темпы роста, но и продолжит падать на фоне подъема экономик развитых стран, где будет дешеветь бензин.

Специалисты отмечают, что спасти Россию могут два фактора: конструктивный диалог с Западом, а также активное развитие импортозамещения российскими предприятиями.

В Украине будут остро нуждаться в кредитах МВФ, помощи ЕС и США, иначе худшего сценария не избежать — гривна может еще сильнее обвалиться по отношению к доллару, пессимистичный сценарий на 2015-1 год: доллар будет стоить 25 гривен.


Опубликовано

Эксперты рассказали на сколько подорожает жизнь в 2015 году: 1 комментарий

  1. россия только сильнее станет с этими санкциями))) хоть что то свое начнем производить нам только на руку.

Добавить комментарий