Обама подписал закон об ужесточении санкций против России

Накануне стало известно, что  президент США Барак Обама подписал закон о поддержке Украины и ужесточении санкций, направленных против российского правительства.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, отметившая при этом, что правительство США максимально поддерживает Украину в стремлении обрести независимость и самостоятельно решать свою дальнейшую судьбу.

Кроме того, Джен Псаки сообщила о том, что кризисная ситуация в России обостряется не только из-за введения санкций, но и по причине неумелой деятельности лидеров РФ. По этому поводу представитель Государственного департамента США заявила: «Экономическая ситуация в России, которая может повлиять на соседей, связана не только с санкциями. Она гораздо сложнее и включает также другие аспекты. Цены на нефть, общая экономическая бесхозяйственность в России играют значительную роль. Отсутствие диверсификации экономики и развития инноваций и предпринимательства за последнее десятилетие – все это играет роль».

Напомним, что ранее Сенат и палата представителей США приняли важнейшие законопроекты, необходимые для всесторонней поддержки Украины.

Ранее мы сообщали: Сенат США определил Украину союзником вне НАТО.


Добавить комментарий