Новости России

Блокировка карт Сбербанка 18 декабря в связи с кризисом правда или миф?

Многих россиян переполошила новость о том, что Сбербанк 18 декабря 2014 года собирается блокировать карты из-за кризиса и неизбежного дефолта.

Данная шокирующая информация быстро разошлась по соцсетям, появившись в Твиттере, Одноклассниках и ВКонтакте и вызвав панику среди населения. Многие поспешили обналичить средства на картах.

Позднее появилось опровержение этой новости: пресс-служба Сбербанка сообщила о том, что проблем с деньгами у них нет, рубли можно свободно снимать в банкоматах, никаких ограничений не предвидится в ближайшее время.

Государственные и оппозиционные российские СМИ молчат по данному вопросу, не развивая столь острую тему и не поддерживая панику в обществе.

На данный момент никаких блокировок карт физических лиц не наблюдается.


8 Responses

  1. Карты сбербанка не блокированы, но деньги банкомат не выдает – выдается сообщение “Обслуживание невозможно”. Можете любоваться остатком средств на выписке по счету.

  2. Потому что бабульки в панике выгребли всю наличку, стадо блин =)

  3. Снимал деньги час назад, никаких ограничений и очередей ! Очередная информационная бомба в топку финансовой войны !

  4. Никакой не слух! Сегодня у пятерых моих знакомых карты заблокировали, при мне в магазине у мужчины заблокировали сразу после оплате картой. Так же по городу Люберцы большинство банкоматов Сбербанка не работают. У меня с Сбербанке работает знакомый, порекомендовал скорей снимать деньги с карт, т.к. в течении 3-х дней карты будут блокировать. Хотите верьте, хотите нет…

  5. Такжэ карты Райффайзен банка не выдают деньги

  6. Сегодня перевели деньги на карту VISA сбербанка. СМС о зачислении денег на счет пришла, а в личном кабинете и мобильном банке “информация по вашим картам актуальна на 17.12.2014 г.” и на счете денег нет, расплатиться картой не могу.

  7. Моя знакомая сегодея пошла деньги снимать сразу вылез чек о том что карта заблокирована.и это не только в сбербанке но и в остальных банках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *