Закон о банкротстве физлиц вступит в силу досрочно

На фоне продолжающегося ослабления рубля, в Госдуме приняли решение о досрочном вступлении  в силу закона о банкротстве физических лиц.

Ранее парламентарии планировали принять закон, который позволит россиянам объявлять себя банкротами с 2016 года, однако, из-за появления серьезных проблем на финансовом рынке депутаты проголосовали за вступления в силу закона о банкротстве физлиц досрочно.

Согласно новым поправкам, граждане РФ смогут объявлять себя банкротами уже с 1 июля 2015 года, что важно в сложившейся столь сложной экономической и финансовой обстановке: продолжается рост просрочки по потребительским кредитам, которые были выданы, главным образом, в иностранной валюте.

Как разъяснил подобные серьезные меры  глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов, поспешность в вступлении закона в силу обусловлена необходимостью «снижения социальной напряженности в связи со сложной экономической ситуацией».

Сергей Гаврилов также пояснил, что данный закон поможет заемщикам спокойно выйти из критической ситуации, получив к примеру отсрочку или рассрочку по выплате задолженности, а также уменьшить размер процентов взятого ранее кредита до размера ставки рефинансирования Центробанка России.

Согласно закону, заемщик сможет признать себя банкротами при пороге долга: от  50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Не пропустите: Почему падает рубль. Мнение экспертов.


Опубликовано

Добавить комментарий