Путин обсудил Украину с Меркель, Олландом и Порошенко

Президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили сложную ситуацию в Украине в ходе телефонного разговора.

Пресс-служба Кремля заявила о том, что главы четырех государств пришли к выводу, что необходимо снова провести продуктивные переговоры контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

В пресс-службе подчеркнули: «Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком. В числе приоритетных задач, в частности, обозначены — обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжелых вооружений от линии соприкосновения».

Лидеры государств единогласно заявили о необходимости обеспечения режима перемирия на востоке Украины, а также говорили о том, как оказать гуманитарную и социальную поддержку пострадавшему населению вместе с экономической помощью затронутым военными действиями районами Донбасса.

Лидеры Германии и Франции призвали Путина и Порошенко вести продуктивный диалог для реализации Минских соглашений, а также оказать гуманитарную помощ жителям Донецкой и Луганской областей в соответствии с законодательством Украины.


Опубликовано

Добавить комментарий