Прогноз курса доллара на 2015 год в России

Финансовые эксперты не очень оптимистично смотрят в сторону 2015 года, комментируя ситуацию с позицией рубля по отношению к другим мировым валютам.

Все уверены в том, что рубль продолжит падение, несмотря на стабилизационные действия правительства РФ. Так экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что рубль будет падать не только в 2015 году, но и продолжит ослабевание в ближайшие два-три года, пока не изменятся тактические действия российского правительства.

Кудрин уверен, что рубль очень слаб, так как привязан к нефти и поэтому постоянно двигается за ценой барреля, поэтому нужно заняться развитием страны, а не лишь тратить деньги, заработанные при продаже нефти в текущем режиме. По нынешней ситуации, рубль начнет лишь постепенно укрепляться, как только подорожает нефть на мировых рынках.

Экономисты Barclays делают прогноз на уровне 59 рублей за доллар в 2015 году, при этом они полагают, что баррель нефти будет стоить $70, при этом они говорят о том, что рубль будет и далее обесцениваться на фоне «снижения цен на нефть, снижения темпов экономического роста и позиции Центробанка».

Напомним, что последние дни в финансовом секторе России называют «черными», так как рубль продолжает неумолимое пике, вчера курс ужаснул всех: доллар на вырос до 80 рублей, а евро — до 100. На фоне падения рубля о приостановлении продажи автомобилей заявил один из самых крупных российских дилеров Major Auto, в салонах которого представлены 35 марок иностранных авто.

Ранее мы писали: Что будет с рублем?


Прогноз курса доллара на 2015 год в России: 2 комментария

  1. Ну, это какой-то очень оптимистичный прогноз. Уже сейчас курс под сотню. Неужели в Барклайз думают, что он откатиться до 59??? Я был о них лучшего мнения… Теперь это уже технически невозможно…

Добавить комментарий