Обама: эпоха крупных военных операций США за рубежом завершена

Президент США Барак Обама в ходе выступления на объединенной военной базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст в штате Нью-Джерси сообщил о важном историческом моменте.

Глава американского государства встретился с тремя тысячами военнослужащих, которые вернулись из Афганистана. Барак Обама сказал, что рад всех видеть в столь важный для США и всего мира день и заявил: «Времена, когда США проводили крупные военные операции с участием сухопутных войск в других странах, подошли к концу».

Президент США отметил, что когда он приступил к своим обязанностям, в Ираке и Афганистане находилось около 180 тысяч военнослужащих США, теперь же их всего лишь 15 тысяч,а до конца года вся американская армия вернется на места дислокации в США.

Барак Обама также сообщил, что 13-летняя боевая операция в Афганистане завершена, однако, вернувшиеся в США военнослужащие продолжат тренироваться дома для того, чтобы «оставаться в форме», быть готовыми к выполнению различных задач и в случае необходимости дать отпор агрессору, а также помочь нуждающимся.

В настоящее время Штаты собираются отправлять военных в Африку для помощи местным жителям и врачам в борьбе с вирусом Эбола, несущем мировую угрозу.

Президент США Барак Обама заявил, что эпоха крупных военных операций американской армии за рубежом подошла к концу. При этом, как сообщает ABC News, глава государства отметил, что войска должны быть готовы к выполнению различных задач.


Опубликовано

Добавить комментарий