Крым решили связать канатной дорогой с Кубанью

Торгово-промышленная палата Крыма вышла с идеей постройки грузопассажирской канатной дороги через Керченский пролив.

Грузопассажирская канатная-перевалочная дорога будет включать в себя целый комплекс инженерно строительных объектов. Ожидаемая длина канатной дороги составит более 4,5 километров и соединит через Керченский пролив Кубань и Крым.

Когда будет построен автомобильный мост или туннель не известно, за это время канатная дорога поможет разгрузить паромные переправы, сообщили в Торгово-промышленной палате Крыма.

Сухопутным путем добраться на полуостров Крым можно только через Украину, которая сейчас не пропускает на оккупированную территорию автомобили и железнодорожный транспорт из России.

Россия решила построить мост через Керченский пролив, чтобы надежнее связать Крым с РФ. Однако, пока основной транспортной артерией, которая связывает Краснодарский край с Крымом остается Керченская паромная переправа. Ее работа оставляет желать лучшего, летом во время наплыва туристов люди буквально гибли в пробках чтобы добраться на полуостров.

В летнее время, чтобы добраться из порта Кавказ в порт Крым через Керченскую паромную переправа у людей уходило более 40 часов. Осень и зимой ситуацию усугубилась в результате погодных условий, паромы целыми дня простаивали то из-за сильно ветра, то из-за поднявшихся волн.

Чтобы решить эту транспортную проблему Путин поручил построить мост через Керченский пролив, вначале говорили, что мост будет построен к 2018 году, а сейчас уже окончание строительства перенесли на 2021 год.

Постройка грузопассажирской канатной дороги по данным Торгово-промышленной палаты Крыма займет не более двух лет.


Добавить комментарий