Смертоносный ураган «Александра» надвигается на Россию

Ураган «Александра», убивший четырех жителей Великобритании, не случайно называют «штормом века», и теперь он грозит россиянам.

Природный катаклизм лишил электроэнергии 60 тысяч домов в Шотландии, Англии и Северной Ирландии, привел к сильному похолоданию — в некоторых районах Великобритании температура снизилась до -20 градусов по Цельсию.

Ураган уже привел не только к травмам, но и стал причиной гибели нескольких людей. К жертвам привели падающие в Великобритании деревья — одно дерево при падении повредило газовые трубы — погибли два человека, еще двоих задавили упавшие деревья.

По прогнозам синоптиков, ураган «Александра» в ближайшее время достигнет Калининградской области и Санкт-Петербурга, после чего обрушится на Карелию.

Тем временем Гидрометцентр Санкт-Петербурга сообщил о том, что циклон пройдет мимо, чуть севернее и не затронет город, хотя в Северной столице поднимется штормовой ветер до 24 метров в секунду, однако, его причиной называют совсем иной циклон, который придет в через Датские проливы и центральную Балтику в Финский залив с сильным снегом и ухудшением погодных условий.

Синоптики предупреждают, что в Неве поднимется вода на 110-140 см над ординаром, что может привести к наводнению в регионе.


Смертоносный ураган «Александра» надвигается на Россию: 1 комментарий

Добавить комментарий