Российские кондитеры сделали лучший торт в мире

Лучший в мире торт испекла кондитер из Чебоксар Ирина Щетинина, свой кулинарный шедевр она представила в Кубке мира в Люксембурге 26 ноября.

Ирина Щетинина получила золотую медаль в категории «Арт-класс» за торт в национальном чувашском стиле «Вышивальщица». Конкурс проходил 26 ноября 2014 года в Люксембурге.

Получить в этом конкурсе награду очень сложно, ведь представлять свои кулинарные изделия приезжают сотни профессиональных поваров со всего мира. Сделать торт в национальном колорите был самый правильный выбор.

«Самое сложное для меня было показать фигуру персонажа в действии. Это, кстати, было главным условием конкурса. Поэтому мы изготовили торт с вышивальщицей, которая держит в руке тоненькую, изящную иголочку, что, конечно, поразило жюри», — заявила Ирина Щетинина.

Кондитерское изделие полностью ручной работы, на изготовление торта ушло почти полтора месяца. Стоит отметить, что стоит такое удовольствие не мало.

В конкурсе участвовали более 160-ти кулинаров из 86 стран. Торт Ирины Щетининой «Вышивальщица» набрал 100 баллов из ста возможных.

В этом конкурсе вкусовые качества не оцениваются, но как утверждает Ирина ее торт был полностью съедобным, чем она тоже очень гордится.

Ирина Щетинина рассказала из чего был сделал кулинарный шедевр: основание торта медовый бисквит, сверху он залит сахарной мастикой. Фигурки, девушка, корзика и половички сделаны из сахарной мастики с пищевым красителем. В качестве пламени свечи кондитер использовал карамель, а нитки приготовлены из заварного теста.


Добавить комментарий