Новости Украины

Сенат США определил Украину союзником вне НАТО

Настал исторический момент для Украины – Сенат США наконец-то принял законопроект The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828).

Столь важный документ (автор – сенатор Роберт Менендес), который гарантирует предоставление масштабной помощи, Сенат США утвердил в обеих палатах. Таким образом Украине будет предоставлена военная помощь на общую сумму в 350 миллионов долларов, и страна станет внеблоковым союзником НАТО.

Помощь Украине будет заключаться в отправке предметов личной защиты, а также в обучении в противодействии наступательным видам вооружения для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме того стара получит столь необходимые противотанковые вооружения, оружие и боеприпасы для личного состава, радары для обнаружения артиллерийских батарей, дальномеры, оборудование для оптического наведения и управления, беспилотники для тактического наблюдения, защищенное коммуникационное оборудование.

Кроме того, Украине будет предоставлена и другая помощь для поддержания целостности и независимости страны, включая и материальную помощь внутренним переселенцам, и помощь в переориентировании экспорта украинских предприятий с российского рынка на другие альтернативные, более выгодные и стабильные мировые рынки.

США также обязуется помочь Украине снизить зависимость от российского газа, перейдя на альтернативные и более выгодные энергоресурсы, тем самым обеспечивая энергетическую безопасность государства.

Законопроект также предусматривает введение новых санкции в отношении России, пока она не будет способствовать возвращению мира на территорию Украины.

В свою очередь Семен Семенченко поблагодарил всех тех, кто помог продвинуть законопроект и обеспечить голосование, включая журналистку Мирославу Гонгадзе, активистов украинской диаспоры и сенатора Маккейна.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *