В Раде предложили признать АТО войной с Россией

Комитет национальной безопасности и обороны предложил называть все происходящее в Украине своими именами — отказаться от формулировки «АТО».

Так недавно избранные народные депутаты, бывшие руководители добровольческих батальонов сообщили о том, что в настоящее время готовят постановление о признании войны в Донбассе с Российской Федерацией вместо того, чтобы продолжать называть войну проведением антитеррористической операции.

В частности народный депутат от фракции «Народный фронт» и командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза заявил: «Комитет обороны предложит постановление, чтобы Верховная Рада все же проголосовала о том, что у нас на Востоке происходит не АТО, а война с Российской Федерацией».

Юрий Береза отметил, что за данное постановление должны проголосовать большинством депутаты Верховной Рады, и подчеркнул: «Меня больше всего обижает внутренне то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом».

Как известно, на востоке Украины по итогам боев, которые уже ведутся 8 месяцев, погибли свыше 4-х тысяч военных, добровольцев и мирных жителей, около 10 тысяч ранены, о чем сообщают в ООН.

 


Добавить комментарий