Порошенко призвал Россию перекрыть границу с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко попросил президента России вывести войска с территории Украины и перекрыть общую границу для стабилизации мира и спокойствия в Украине.

С таким обращением Президент Украины обратился к лидеру России в ходе пресс-конференции в австралийском Мельбурне. Петр Порошенко, умоляя, сказал: «Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, освободите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории. Закройте границу. И я обещаю, что если Вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель в Украине воцарятся мир и стабильность».

Очевидно, другого варианта стабилизации сложной ситуации на востоке Украины Порошенко не видит. Кроме того, глава украинского государства заявил, что весь цивилизованный мир поддерживает в данном конфликте украинский народ, который ведет борьбу за независимость и экономическое развитие своей страны.

Тем временем поддержку Петру Порошенко оказала премьер-министр Австралии Тони Эббот, подтвердивший в ходе пресс-конференции солидарность Австралии с Украиной.

Как известно, глава РФ продолжает утверждать, что на территории Украины нет российских военнослужащих, что неоднократно опровергли родственники погибших российских военных, которых перебрасывали в Донбасс по приказу.

Тем временем депутат Государственной думы РФ Вячеслав Тетекин предложил не запрещать наемникам въезжать на территорию Украины, а содействовать их желанию: «Мы должны исходить из простого постулата: мы обязаны защищать наших соотечественников? Или сложа руки смотреть на чудовищное варварство, военные преступления украинских властей? Россия имеет как минимум моральное право не препятствовать инициативе частных граждан участвовать в военной операции. И пусть они там, на Западе, хоть обкричатся».


Добавить комментарий