В Госдуме провели тайное закрытое совещание о российских добровольцах в Украине

В Госдуме прошло тайное закрытое совещание, посвященное обеспечению деятельности Вооруженных сил России на территории Украины.

В ходе закрытого совещания главным образом обсудили статус так называемых российских добровольцев, которые в настоящее время ведут бои с украинской армией на территории Донбасса, а также компенсации семьям при гибели военных не на российской территории.

В заседании приняли участие начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов и военный прокурор Сергей Фридинский.

Несмотря на закрытость совещания, некоторые депутаты смогли донести некоторую информацию о нем, к примеру, депутат фракции КПРФ Владимир Бессонов рассказал не только о том, что заседание комитета было полностью посвящено теме российских добровольцев, но и о том, что парламентарии в ходе совещания обсудили «неожиданные для противника» способы решения вопросов.

В то же время заместитель председателя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич сообщил о том, что на заседании депутаты обсуждали вопросы компенсации семьям погибших в Украине россиян, а также статус добровольцев, которые воюют в соседнем государстве. Он также отметил: «Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу».

Напомним, что по словам российской правозащитницы Елены Васильевой, в Донбассе за последние полгода погибли или пропали без вести более 5 тысяч российских солдат.

Тем временем на днях стало известно о том, что в Донецк прибыли три КАМАЗа с телами убитых боевиков.


Опубликовано

Добавить комментарий