Елена Панфилова в программе «Познер» рассказала о борьбе с коррупцией

Елена Панфилова

Елена Панфилова, вице-президент международной неправительственной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, в гостях у Владимира Познера признала, что коррупция в России всеобъемлющая.

Последние 15 лет Елена Панфилова совмещала работу директором «Трансперенси Интернешнл — Россия» с преподавательской деятельностью, причем за первую работу ничего не получала и не получает, став вице-президентом антикоррупционной организации.

Гость программы «Познер» раскрыла суть деятельности своей неправительственной организации, которая заключается в помощи «реальным людям стать не жертвой коррупции», занимаясь «гражданской антикоррупцией», а также с горечью отметила, что Россия в рейтинге Transparency International «Индекс восприятия коррупции» занимает 136 место с 27 баллами, находясь рядом с Нигерией, Ливаном, Киргизией и Камеруном.

Кроме того, Елена Панфилова заявила о том, что является «отчаянным патриотом своей страны» и настроена на перемены в своей стране, где живут все ее родные и близкие, где похоронены ее деды, погибшие в Великой Отечественной войне. Она заявила:  «Я — отчаянный патриот своей страны, и у меня нет другого выхода, кроме как улучшать окружающую действительность. А гражданская антикоррупция — это единственное, что я умею делать в жизни, у меня есть единственный талант – я чувствую коррупционные ситуации на уровне интуиции и могу приблизительно показать пальцем, где они происходят».

Смотрите видео программы «Познер» с Еленой Панфиловой в гостях:


Добавить комментарий