Запах гари в Москве объяснили экологи

Запах гари в Москве, кажется, что уже не прекращается — неприятный аромат чувствуют жители и гости столицы весь ноябрь и уже декабрь.

Активисты Greenpeace уверены, что причина неприятного запаха гари в Москве связана сразу с несколькими, порой техногенными факторами: это как сжигание порубочных остатков в Подмосковье, так и усилившиеся в последнее время выбросы местных предприятий и конечно же выхлопы от многочисленных автомобилей.

Экологи изучили направление ветра в столице и пришли к выводу, что сжигание порубочных остатков в Московской области не может влиять на экологическую обстановку во всех районах столицы.

При этом жители столицы, проживающие неподалеку от балашихинского лесопарка, неизменно жалуются на гарь от сжигания в нем порубочных остатков на санитарных рубках, здесь трудновато дышится.

Тем временем в  Гидрометцентре России заявили о том, что климатические и погодные условия  будут препятствовать очищению воздуха и рассеиванию вредных веществ в Москве.

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев принес извинения за запах гари в столице, причиной которого он считает сжигание порубочных остатков в Московской области, в ходе которого сожжено  500 гектаров деревьев, побитых жуком-короедом.

Ранее мы писали: Запах гари в Москве чувствуется сегодня снова.


Добавить комментарий