Антон Силуанов: россиянам придется затянуть пояса

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в ближайшее время россиянам придется «затянуть пояса» и научиться жить в новой экономической парадигме.

Об этом министр заявил 24 ноября на экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности». По словам министра пришло время для сложных экономических решений и отказа от «лишних бюджетных трат».

Чиновник делает упор на том, что в следующем году в РФ не будет столько средств, так как на страну наложены санкции, кроме этого ожидается и дальнейшее падение цен на энергоносители, к которым так привязан бюджет России. Министр добавил, что из-за санкций и падения цен на энергоносители бюджет России недополучит порядка 140 млрд долларов в год.

Если цены на нефть будут продолжать падать в экономики России могут начаться необратимые последствия.

«При 108 долларах за баррель мы были слишком богаты, а рубль был более крепок, чем реально мог себе позволить. Сейчас все приходит на свои места», — сообщил Антон Силуанов. Уже сейчас становится понятным, что бюджет России будет существенно сокращен в следующем году.

«Нам необходимо создать длинные ресурсы. В первую очередь это такие отрасли как сбережение накопительных частей пенсий, страхование жизни и банки. Это те длинные ресурсы, за счет которых поддерживается бюджет большинства развитых стран», — Министр финансов Силуанов.


Антон Силуанов: россиянам придется затянуть пояса: 1 комментарий

  1. Цена на нефть падает, может Вы будуте меньше воровать и транжирить? Спросил народ у думы. Нееет, это Вы теперь будете меньше кушать, ответила дума народу. Цена на нефть падает, может бензин будет стоить дешевле? Раньше когда нефть росла в цене, бензин дорожал, так логично что теперь должен дешеветь? Ауууу, думааа.

Добавить комментарий