В России ввели обязательные светоотражающие элементы

В России вступают в силу изменения в новые правила ПДД, эти правила коснутся водителей и пешеходов.

Стоит отметить, что за прошлый год было зафиксирован 4100 наездов на пешеходов, из них более 350 человек погибло. Чтобы постараться уменьшить данное количество происшествий вводятся поправки в ПДД, которые по задумке Правительства защитит пешеходов.

В поправке добавили следующее изменение. К передвигающимся по обочинам или краю проезжей части пешеходам должны прикрепляться на одежду световозвращающие элементы (фликеры), данные ты позволят видеть человека в темное время суток. Это нововведение будет носить только рекомендованный характер.

Данное правило вводится с июля 2015 года, это объясняется тем, что пешеходам  придется привыкнуть к новой системе безопасности и подготовиться. Светоотражающие элементы будут выдаваться в образовательных учреждениях, а также через различные соцпрограммы.

В том, чтобы приучить молодежь носить данные элементы на своей одежде и заключается главная трудность. На это будет направленны специальные программы, в которых молодежи будут рассказывать о пользе данного элемента на своей одежде в темное время суток.

Кроме этого позже когда закон вступит в силу полицейские будут следить за его действием и наказывать в случае необходимости, данное правонарушение согласно КоАП будут наказываться штрафом 500 рублей.


Опубликовано

Добавить комментарий