При крушении вертолета в Нижегородской области погибли пять человек, включая Евгения Шебаршова

Стало известно о том, что вначале пропал вертолет, летевший из Москвы в Нижегородскую область, затем сообщили об его крушении, в котором погибли пять человек, включая топ-менеджера «Газпрома» Евгения Шебаршова.

Авторитетные СМИ сообщили о том, что упал частный вертолет марки «Еврокоптер» — 350 Б3, принадлежащий нижегородскому ООО «Эверест». Трагедия произошла в 17:05 по московскому времени в 4 километрах южнее деревни Михальчиково Кстовского района Нижегородской области.

Тела погибших проходят медэкспертизу в Нижегородском областном бюро судебно-медицинской экспертизы.

Пока известно о том, что на борту находился 45-летний Евгений Шебаршов, который недавно возглавлял одно из подразделений ООО «Газпром инвест запад», а также некий местный бизнесмен с женой и 8-летней дочерью, а также владелец сети ночных клубов.

По факту трагедии возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», рассматривается три основные версии проишествия: погодные условия, так как был туман, возможная ошибка пилотирования и техническая неисправность частного вертолета.


Опубликовано

Добавить комментарий