Новости России

Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны

Позолоченное оружие наркобаронов

Правительство России позволило своим гражданам, имеющих необходимую лицензию, носить оружие в целях самообороны.

Таким образом при наличии соответствующих документов в России можно брать с собой оружие не только на охоту, спортивные мероприятия, тренировочные и учебные стрельбы, как было ранее, но и носить с собой оружие при себе, хоть каждый день и при этом пользоваться им, когда посчитаешь нужным.

Постановление о разрешение носить оружие в целях самообороны от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации в “Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ”.

Кроме того, в документе указано, какое именно оружие имеют права носить гражданские лица: огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия, газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

При этом известно, что только в Москве у граждан зарегистрировано свыше 600 тысяч единиц оружия, по данным столичного МВД.

Кроме того, отныне лишь при перевозке юридическими лицами 20 единиц оружия и 20 тысяч патронов необходима вооруженная охрана.

Интересно узнать статистику нарушений закона после введения права на ношения оружия с использованием для самообороны, когда люди применяли его не на законных основаниях, скажем для нападения, ограбления и тому подобных вариантах его преступного использования.


2 Responses

  1. Вообще непонятное изменение.Носить огнестрельное длинноствольное оружие разрешалось и ранее, имея при себе разрешение на его хранение и ношение+ охотбилет.Вопрос в другом : можно ли его применять для самообороны?Формально-да, если в Правилах добавили пункт”г”( для самообороны), а юридически-нет, т.к это запрещает закон об оружии.Закон имеет большую юридическую силу чем Постановление Правительства.То есть налицо профанация, бумаготворчество, очковтирательство.Вы господа депутаты,господа из МВД и Правительства РФ уж разберитесь как нибудь между собой и выработайте недвусмысленный документ где четко написано да или нет, а то законопослушные граждане опять будут как всегда во всем виноваты.Стыдно за вас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *