Новости России

Тонировка с 15 ноября 2014, изменения в правилах ПДД

Правила ПДД, которые вступают в силу 15 ноября 2014 года, несколько смягчились – отныне за тонировку стекол автомобилей не предусматривается изъятие номера авто.

Тем не менее, согласно новым правилам ПДД, штраф за тонировку стекол машины с 15 ноября 2014 останется прежним, речь идет о 500 рублей. Однако, стоит помнить о том, что тонирование стекол запрещено в ряде стран, к примеру, в Финляндии. Эксперты рекомендуют делать “евротонировку” речь идет тонирование заднего стекла автомобиля и задних стекол напротив пассажирских сидений.

Номера также не снимаются за отсутствие полиса ОСАГО, что предусматривалось ранее, согласно новым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, которые касаются водителей.

Кроме того, с сегодняшнего дня водителей, которые по разным причинам вовремя не оплатили штрафы за нарушение правил ПДД, не будут арестовывать. С сегодняшнего дня инспекторы ГИБДД могут проверять водителей на опьянение без присутствия понятых, что было обязательным еще недавно. Однако, теперь им нужно снимать процедуру проверки на мобильный телефон.


13 Responses

  1. За тонировку всех стекол.Против только те кто вообще никогда тонированными не ездил “рыбы”.

  2. Если честно пара в нашей стране разрешить официально пленку,потому что наши российские машины в пленке хоть вид есть.

  3. я за тонировку безоопасность,комфорт

  4. за тонировку и до сих пор езжу с ней с 2008 года

  5. За тонировку только в разумных приделах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *