Сильный запах гари снова ощущается в Москве

Не успели москвичи забыть о запахе сероводорода, как теперь им нормально жить не дает сильный запах гари «с резиновым душком» в Москве, как пишут очевидцы.

Больше всего ощущается зловонный запах в Центральном, Восточном и Северо-Западном административных округах столицы России.

Запах начал распространяться еще накануне, однако, в этот раз сотрудники главного управления МЧС России по Москве все же сообщили его источник и поспешили предупредить жителей и гостей столицы об опасном запахе.

Как оказалось, в настоящее время проводится плановое сжигание древесных отходов в Московской области, конкретно в Балашихе, Столбино и Бирево, из-за чего прогнозируется ухудшение экологической обстановки в Москве.

Экологи вместе с МЧС-никами рекомендуют по возможности не выходить на улицу или же сократить пребывание на воздухе до минимума, закрыть в домах и квартирах окна как можно плотнее. Кроме того, рекомендуется также носить пару дней марлевые повязки и тканевые маски, быть максимально осторожными и обращать внимание на самочувствие.

Если есть какие-то проблемы со здоровьем, лучше принимать медикаменты-сорбенты и антигистаминные лекарства.

Ранее мы писали: Запах сероводорода в Москве. Причина выясняется органами МЧС.


Добавить комментарий